Ру-Техника — Дизельгенераторы, электростанции, блок-контейнеры

Дизельгенераторы (ДГУ)
Электростанции (ДЭС)
Блок-контейнеры

Москва +7(495)215-25-98
Екатеринбург +7(343)351-76-25
Заказать звонок

Аренда электростанций
Электростанции серии АД
Cummins (Великобритания)
FG Wilson (Великобритания)
AKSA (Турция)
SDMO (Франция)
Gesan (Испания)
Caterpillar (США)
Производство и продажа блок контейнеров
Шкафы АВР, ШУДГ, ШУПТ

Партнеры

Cummins FG Wilson Aksa SDMO Gesan Caterpillar QR-код
О компании Продукция Наше видео Отзывы Контакты

Щиты АВР, основные функции

Опубликовано: 21 августа 2012
Щиты АВР, основные функции

Щит АВР (автоматического ввода резерва) для используется для повышения надежности функционирования сетей электроснабжения как в частных домах, так и на промышленных объектах, офисных зданиях, мобильных станциях, больницах и других объектах, где зачастую нестабильная подача электропитания и может представлять угрозу для жизнедеятельности, а также повлечь за собой материальные убытки его обитателей.

 

Основные функции щитов АВР


После достижения вышеупомянутых целей, щит автоматического ввода резерва (АВР) обеспечивает оптимальную реализацию следующих функций:

— защита электрических цепей от короткого замыкания, перегрузок, грозовых разрядов и т. п. автоматическое переключение основного ввода на резервный при исчезновении напряжения на основном вводе
— обратное переключение на основной ввод при восстановлении напряжения
— выдача сигнала на включение-выключение электрогенератора
— учет потребления электроэнергии

Выглядеть шкаф (щит) АВР, может в виде навесной либо напольной металлической конструкции, оснащенной панелями контроля и индикации напряжения. Внутренность шкафа заполняют различные реле и приборы, измеряющие электричество и сигнализирующие о включении резервного ввода. Для отводки кабеля конструкция шкафа автоматического ввода резерва должна предусматривать специальные отверстия, а во избежание стороннего вмешательства – в частности, хулиганских атак на оборудование АВР на объектах, где отсутствует видеонаблюдение – дверь устройства обычно запирается на замок. Вместе с тем, конструктивное исполнение шкафа АВР должно обеспечивать простой и оперативный доступ обслуживающего персонала к элементам управления и обслуживания системы.

 

 

Функционировать щит АВР может по одному из четырех алгоритмов:

 

1) 1 алгоритм – АВР с приоритетом первого ввода – электропитание потребителей осуществляется «по умолчанию» от первого ввода. При падении или исчезновении напряжения на первом вводе шкаф АВР переключает электропотребителей на второй – резервный – ввод, а при восстановлении основного источника – в обратную сторону. При этом, уже после реализации обратного переключения состояние резерва сохраняется в системе на протяжении одной минуты: это обусловлено тем, что при повторном выключении питания таким образом можно избежать повторного запуска ввода резерва.

2) 2 алгоритм предполагает наличие двух равноценных вводов: в этом случае электропотребители могут работать как от первого, так и от второго вводов в течение длительного периода времени, однако при автоматическом переключении вводов «возврата» обратно не происходит, даже если напряжение восстановлено.

3) 3 алгоритм — после переключения оборудования с основного источника на резервный возврат обратно осуществляется исключительно в ручном режиме.

4) 4 алгоритм — режим, при котором каждый ввод является независимым и работает на своего энергопотребителя. При такой схеме выход из строя одного из вводов означает, что все потребители переключаются на исправный ввод.

 

Обратившись в компанию «Инком Энерго» Вы можете быть уверены: шкаф АВР, спроектированный и установленный нашими специалистами, убережет Ваш объект от непредвиденных проблем с электроэнергией и прослужит долго, как и остальные реализованные нами проекты.
Наименование Номинал. мощность Макс. мощность Контроллер Краткое описание
Автоматический ввод резерва АВР-8 Автоматический ввод резерва АВР-8 8 кВт 8.8 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-8
Автоматический ввод резерва АВР-16 Автоматический ввод резерва АВР-16 16 кВт 17.6 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-16
Автоматический ввод резерва АВР-30 Автоматический ввод резерва АВР-30 30 кВт 33 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-30
Автоматический ввод резерва АВР-50 Автоматический ввод резерва АВР-50 50 кВт 55 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-50
Автоматический ввод резерва АВР-60 Автоматический ввод резерва АВР-60 60 кВт 66 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-60
Автоматический ввод резерва АВР-100 Автоматический ввод резерва АВР-100 100 кВт 110 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-100
Автоматический ввод резерва АВР-200 Автоматический ввод резерва АВР-200 200 кВт 220 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-200
Автоматический ввод резерва АВР-315 Автоматический ввод резерва АВР-315 315 кВт 346.5 кВт РНПП-311 РЭВ-201 АВР-315

Поделиться в соц. сетях