Ру-Техника — Дизельгенераторы, электростанции, блок-контейнеры

Дизельгенераторы (ДГУ)
Электростанции (ДЭС)
Блок-контейнеры

Москва +7(495)215-25-98
Екатеринбург +7(343)351-76-25
Заказать звонок

Аренда электростанций
Электростанции серии АД
Cummins (Великобритания)
FG Wilson (Великобритания)
AKSA (Турция)
SDMO (Франция)
Gesan (Испания)
Caterpillar (США)
Производство и продажа блок контейнеров
Шкафы АВР, ШУДГ, ШУПТ

Партнеры

Cummins FG Wilson Aksa SDMO Gesan Caterpillar QR-код
О компании Продукция Наше видео Отзывы Контакты

Какой выбрать электрогенератор: дизель или бензин?

Опубликовано: 21 февраля 2012
Какой выбрать электрогенератор: дизель или бензин?

Какая электростанция лучше подойдет для дома: дизельная или бензиновая? Для начала стоит определиться, для чего именно она необходима.

       Если у Вас есть постоянный источник электроснабжения, но моментами бывают отключения и перебои, то здесь нам нужен аварийный источник. В таком случае более целесообразно остановить свой выбор на бензиновых электростанциях – бензогенераторах. Электрогенератор, который работает на бензине, значительно дешевле, чем дизельный, однако стоимость данного топлива выше, при этом еще техобслуживание такой станции на бензине выходит дороже.

       Покупая электрогенератор, следует обратить внимание на ресурс двигателя. Когда блок цилиндра двигателя из алюминия и клапаны расположены по бокам, тогда ресурс не большой, однако и цена ниже по сравнению с двигателем из чугунного цилиндра с гильзой, имеющего в 3 раза больше ресурс. В промышленности бензогенераторы имеют двигатели, в которых клапаны располагаются сверху и к деталям масло подается под давлением, они имеют приближенный к дизельным генераторам ресурс, а также более ниже уровень шума и расход топлива.

       Для того чтобы электрообеспечение было постоянным и бесперебойным на большой срок, используют дизельные электростанции – дизельгенераторы, невзирая при этом на их высокую стоимость. Такого рода электростанции бывают высокооборотистыми (3000 оборотов в минуту) и низкооборотистыми (1500 оборотов в минуту). Используя электростанцию около 500 моточасов в год, целесообразно применять дизельные электростанции при частоте вращения вала двигателя 3000 оборотов в минуту. Когда необходима более долгая эксплуатация, следует использовать низкооборотистые дизельные электрогенераторы, так как у них меньше расход топлива и ниже уровень шума, а ресурс работы больше. Однако при всем этом стоимость их также выше.

Поделиться в соц. сетях